Cantina

Nella carta trovate una selezione di vini naturali scelti per voi

“A” come AGRICOLTORI
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura esclusivamente con interventi agronomici naturali.

“A” COME ARTIGIANI
Occorrono metodi e capacità “artigianali” per attuare un processo produttivo viticolo ed enologico che non modifichi la struttura originaria dell’uva e non alteri quella del vino.

“A” COME ARTISTI
Solamente la sensibilità “artistica” di un produttore, rispettoso del proprio lavoro e delle proprie idee, può dar vita ad un grande vino dove vengano esaltati i caratteri del territorio e del vitigno.

Da queste considerazioni iniziali si ricava un decalogo, le cui regole devono essere rispettate da chi voglia produrre vini Triple “A”.

DECALOGO TRIPLE “A”
I vini Triple “A” possono nascere solo da una selezione manuale delle future viti, da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche, rispettando la vite e i suoi cicli naturali, da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane. Da mosti ai quali non venga aggiunta né anidride solforosa né altri additivi. Utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati. Senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. Maturando sulle proprie “fecce fini” fino all’imbottigliamento. Non correggendo nessun parametro chimico. Non chiarificando e filtrando prima dell’imbottigliamento. Dalla migliore espressione del terroir al quale appartengono.

Champagne

Krug grande cuvèe brut 167éme edition

Maison Krug Reims

Uve Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero

€ 480,00

Cristal brut 2008

Maison Louis Roederer Reims

Uve Chardonnay e Pinot Nero

€ 600,00

Cristal brut 2005

Maison Louis Roederer Reims

Uve Chardonnay e Pinot Nero

€ 480,00

Dom Perignon vintage brut 2008

Maison Dom Pérignon, Epernay

Uve Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir

Colore giallo paglierino brillante con perlage sottilissimo, al naso mostra un vero e proprio intreccio di fiori e frutti, dall’albicocca al gelsomino, dal cedro alla cipria, fino ad arrivare alla profonda nota di rabarbaro e alla freschezza, balsamica, delle foglioline di menta, il tutto avvolto da una mineralità che ricorda la cenere. Assaggio energico, ricco ed intenso, prende corpo con un’esplosione di sapori che è pura armonia e che fonde, magistralmente, le note acide con quelle amare, il tutto avvolto da un’effervescenza dilagante che poi lascia spazio alle note speziate e pepate. L’armonia si prolunga fino ad esaltare la parte tostata che permane nel finale, di zenzero, tabacco e nocciola.

€ 600,00

Mumm Grand Cordon Rouge Brut

Maison Mumm, Reims

Uve Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero

Invecchiato per 20 mesi nelle cantine. Tonalità giallo-oro, ravvivata da un delicato flusso di fini bollicine, estende un frizzante invito a bere il primo sorso. Una sensazione di freschezza, con note rotonde e squisite. Sugosi profumi di succulenti frutti bianchi e gialli seducono con note di litchi, ananas, croccante. Aromi appetitosi di pasticceria (lievito, brioche) intensificano l’attesa. Freschezza animata e l’energia esuberante eccitano il palato. Complesso e perfettamente equilibrato, il vino rivela gusti rotondi ed eleganti di frutta e caramello. Il potente finale è cremoso ed effervescente allo stesso tempo.

€  75,00

Champagne rosè

Lallier Grand Cru Rosé 2022

Maison Lallier, Aÿ, Verzenay, Cramant e Oger

Uve Chardonnay e Pinot noir

Alla vista è color rosa tenue. Brillante con bollicine fini, numerose e persistenti. Il naso è intenso, pervaso da piccoli frutti rossi (fragoline di bosco e lamponi) e fresche note citrine. In bocca è secco, abbastanza morbido. Decisamente fresco e sapido che apporta mineralità ed aristocrazia. Uve provenienti da appezzamenti Grand Cru, il Grand Rosé Lallier è uno Champagne che vale più di un assaggio; per ottenere il suo colore affascinante che ricorda il cielo al tramonto, la macerazione viene effettuata ‘à la millefeuille’ (letteralmente ‘millefoglie’) perchè vengono alternati minuziosamente strati di uve bianche e uve nere. La miscelazione delle varietà viene effettuata la primavera successiva alla vendemmia, ottenendo l’estrazione ottimale di tutte le sostanze e, per completare l’opera, la maturazione perdura per 36 mesi.

€  85,00

Michel Mailliard Cuvee Rosè Alexia Premiere Cru

Maison Michel Mailliard Vertus

Uve Chardonnay e Pinot noir

Colore rosa chiaro, dal profumo di bouquet che esprime note di petali di rosa e fragoline di bosco. In bocca si ripropone con la delicatezza di piccoli frutti rossi e un finale setoso e fresco.

€  75,00

Legras et Haas Brut Rosé 2020

Maison Legras et Haas a Chouilly 

Uve chardonnay, pinot nero e pinot meunier

Rosa salmone chiaro, dal perlage fine e persistente. Al naso offre bei toni di zenzero, di lampone, di crosta di pane e di lieviti. Al palato è fresco, avvolgente, di medio corpo e di ottima persistenza. Morbido ed elegante, con un carattere floreale e piacevolmente vivace. Uno Champagne seducente e complesso, fresco e finissimo.

€  95,00

Trento Doc

Ferrari Perlé doc brut metodo classico 2018

Azienda Ferrari Fratelli Lunelli

Uve Chardonnay

Ricchezza aromatica di straordinaria espressività: la scena è dominata da sentori di mela renetta e agrumi, accompagnati da toni di pesca bianca, fiori di mandorlo e note tostate.

€  60,00

Levii brut millesimato Doc 2019

Azienda Agricola Levii

Uve Chardonnay

Esame visivo Giallo paglierino brillante, arricchito da seducenti riflessi verdolini e da eleganti trasparenze. Ricco nel suo perlage, che si presenta minuto e persistente a formare catenelle fitte e compatte; Esame olfattivo leggere sfumature di lieviti e pane bianco inducono una buona intensità olfattiva, prosegue in successione su sensazioni minerali di gesso bianco, segue un frutto estremamente fresco e croccante come una mela verde Granny Smith, per chiudere su note di erbe aromatiche che avvolgono elegantemente i suoi richiami minerali gessosi. Esame gustativo palato vibrante ed esuberante che richiama un calice di ampia freschezza e pesata sapidità. Una bevibilità appagante e immediata ci conduce ad un finale in bocca decisamente agrumato e coerente su uno slancio sapido e dal frutto decisamente croccante.

€  37,00

Valdobbiadene

Santi Valdobbiadene Sup. millesimato extra Brut docg 2022

Cantina Santi

Uve Glera

Dal perlage fine e piuttosto persistente che lo rende brillante, presenta un colore giallo paglierino. Al naso il frutto è fresco e pulito, con ricordi di mela cotogna, pesca gialla, accattivanti note cedrate e profumi floreali di glicine ed acacia. Al palato ci rivela una tessitura piena, con la morbidezza che bilancia molto bene la decisa componente acida. Il frutto torna goloso con la nota minerale che esalta la sapidità.

€  25,00

XXIII bio Valdobbiadene docg ai boschi 2022

Azienda Adreola

Uve Glera e Verdiso

Colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, spuma cremosa, perlage elegante, fine e persistente. Al naso profumi intensi di Uva spina bianca matura, fiori primaverili, agrumi e note di pasticceria e panetteria. Il sapore è elegante, sapido e pieno. E' un Valdobbiadene Docg ottenuto da un vigneto condotto a regime interamente biologico, nella microarea di produzione “Ai Boschi”. Un contesto ambientale unico, dove i boschi si alternano ai vigneti, arricchito dal passaggio del sentiero escursionistico detto “di Papa Giovanni XXIII”, in quanto era l’itinerario che il cardinale Angelo Roncalli, il futuro “Papa Buono”, amava percorrere negli anni tra il 1953 e il 1958, durante i suoi periodi di vacanza in questa zona.

€  27,00

Zerodue Valdobbiadene docg Prosecco extra Brut Superiore 2022

Azienda Santa Eurosia

Uve Glera

Le uve provengono esclusivamente dalle zone più vocate delle colline di Valdobbiadene. Zerodue è uno spumante dal basso residuo zuccherino, lasciato rifermentare in autoclave. Il risultato è un vino con lo 0,2% di zuccheri residui, da cui il nome. Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumo intensi sentori di mandorla tostata, con note di mela verde e pesca con gusto molto secco, sapido e fresco.

€  26,00

Franciacorta

Antinori cuvèe royale

Azienda Marchese Antinori Cazzago San Martino

Uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco

Il "Cuvée Royale" della Tenuta Montenisa degli Antinori è un Franciacorta brut dal timbro cremoso ed elegante, maturato in bottiglia sui lieviti per almeno 36 mesi. Note di fiori bianchi, erbe aromatiche, nespola, agrumi, elementi di pasticceria e sfumature di nocciola tostata compongono un bouquet raffinato e delicato. Il sorso è fine, armonico e cesellato, dalla bollicina sottile e dalla spiccata freschezza minerale.

€  59,00

Cruperdu Millesimato brut

Azienda Castel Bonomi

Uve Chardonnay e Pinot nero

Un vino dal colore paglierino luminoso con riflessi verde oro, dal fine perlage. Nuance delicatamente erbacee e balsamiche, naso avvincente e complesso, all’insegna del frutto tropicale, lieviti e note tostate. Un palato morbido e avvolgente con note sapide e agrumate.

€  58,00

Franciacorta rosè

Berlucchi ’61 rosè

Cantine Berlucchi

Uve Pinot Nero e Chardonnay

In omaggio al 1961, anno in cui in casa Berlucchi nacque il Primo Franciacorta: Fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura. Colore rosa intenso, che può variare leggermente a ogni vendemmia per il diverso grado di maturazione fenolica del Pinot Nero. Profumi eleganti di frutti di bosco e frutta matura, ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di pane e sentori di Karkadè, fiori di ibisco e piccoli frutti rossi.

€  60,00

Monogram cuvèe brut docg rosè

Castel Faglia

Uve Chardonnay e Pinot Nero

Colore rosa tenue con riflessi bronzo, presenta un perlage finissimo e piuttosto persistente e una spuma piuttosto cremosa. All’olfatto evidenzia note ciliegia e frutti di bosco, pasticceria e crosta di pane, con una sottile linea guida minerale. Avvolgente l’effervescenza, fresca la sensazione dell’incedere nel palato, attraversa la bocca con un’elegante sapidità e lunghi ritorni fruttati che ricordano le fragoline di bosco.

€  52,00

Inganni extra brut millesimato docg rosè 2018 

Castello di Gussago

Uve Pinot Nero

Bel color rosa antico tenue, spuma persistente e viva. Profumo evidenti note di piccoli frutti rossi, leggero torbato e fumé, leggero balsamico.

€  50,00

Spumanti

Contratto millesimato metodo classico Pas Dosè 2017

Cantina G. Contratto Canelli

Uve Pinot nero e Chardonnay

Colore giallo paglierino intenso. Profumi di sentori di fiori d'arancio, pasta frolla e frutta secca. Al palato risulta minerale e strutturato con intense note floreali e agrumate, la bolla è finissima e avvolgente. Si percepisce fresco e sapido, dotato di un perlage meravigliosamente fine. Diraspatura e pigiatura soffice, senza pressare gli acini, in modo da ottenere solamente il succo più prezioso ed equilibrato delle nostre uve, il mosto fiore. Prima fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata e affinamento per circa 9 mesi. Seconda fermentazione in bottiglia e conseguente affinamento per almeno 36 mesi sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.

€  55,00

Tenuta livenza Dosaggio zero

Azienda Agricola Bergamo vini

Uva a bacca Bianca di varie tipologie, ideali alla spumantizzazione

Brut Nature con dosaggio inferiore ai 6 grammi litro di zuccheri, ma con una naturale morbidezza data dalla lunga fermentazione in autoclave ottenuta con la tecnica denominata “charmat lungo”. Dopo la raccolta, fatta a mano si esegue una fermentazione in bianco per ottenere le diversi basi che verranno tagliate successivamente per formare la cuvèe. La seguente presa di spuma con metodo charmat lungo dona morbidezza e senzazioni vellutate alla degustazione. Particolarmente strutturato e secco, con note asciutte e cremose al palato, all’olfatto risulta fruttato e con sensazioni balsamiche e di aromi terziari derivati dalla fermentazione di parte del prodotto in botti di legno.

€  25,00

Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs brut

Azienda Jaffelin

Uve Chardonnay

Color giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso emergono aromi di fiori e agrumi, che con l'invecchiamento sviluppa note burrose e brioche. Al palato è pieno e morbido, con aromi secondari molto complessi.

€  36,00

Spumanti rosè

Rosè dei Salici brut

Az. Compagnia del vino San Fior

Uve Glera e Raboso del Piave

Colore rosa seme di melagrana con lievi riflessi purpurei. Al naso ricorda piccoli frutti come il ribes nero e note floreali di rosa canina. Al gusto presenta una buona nota acida, fresco, gradevole e armonico.

€  26,00

Il Divorzio Rosè Valfieri

Azienda Valfieri

Uve Pinot Nero

Colore rosa cerasuolo scarico con riflessi aranciati, perlage fine, spuma cremosa. Al naso aromi di crosta di pane, ciliegia, albicocca e zucchero filato. In bocca ricco, sapido e con una buona freschezza.

€  38,00

Vini Bianchi

LIGURIA

Pigato Secagna U Mattà 2023

Azienda Agricola Deperi Luca Ranzo

Uve Pigato

Vino bianco ottenuto esclusivamente da uve di varietà Pigato da noi coltivate nel pieno rispetto dell’uomo e dell’ambiente.
Partendo da lavoro, territorio e passione proponiamo un grande classico frutto dell’eroica viticoltura ligure, un vino di grande tradizione e straordinaria naturalezza. Senza lieviti aggiunti e con contenuti di solfiti inferiori ai limiti fissati per i biologici sviluppa l’idea romantica di un vino sovrano, fatto come una volta sfruttando il suo innato carattere ed infiniti batonnage.

€ 29,00

Pigato Oro Castagno Az. U Mattà 2022

Azienda Agricola Deperi Luca Ranzo

Uve Pigato

Vino bianco ottenuto dalle piante più vecchie. In vinificazione ha un contatto con le bucce di tre giorni. Fermenta due settimane in antico tino di castagno aperto, viene lasciato riposare in barrique di rovere francese di terzo passaggio per 12 mesi cui segue affinamento di 6 mesi in bottiglia.

€ 35,00

Vermentino Lunghéra Durin 2022

Azienda Agricola Durin Ortovero

Uve Vermentino

Vino bianco secco. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli sfumati. All’olfatto si presenta con profumo elegante di frutta fresca tra cui spiccano l’albicocca, la mela e la pesca bianca accompagnate, in sottofondo, da salvia, ginestra. Il sapore è secco ma allo stesso tempo morbido, molto sapido, fresco, di grande struttura e persistenza. Al retrogusto un verde aroma di erbe e di arbusti tipici del ponente ligure.

€  30,00

Vermentino Figareo U Mattà 2023

Az. Agr. Deperi Luca Ranzo

Uve Vermentino

Vino bianco, Vermentino 100%, 650 bottiglie prodotte, vinificato in acciaio. Vigna giovane posta su due terrazze particolarmente pietrose.

€  29,00

PIEMONTE

Sauvignon Ennio Filipetti 2021

Cascina Galvagno Cassinasco

Uve Sauvignon Blanc

Colore giallo paglierino, profumo intenso di agrumi. Sapore fruttato armonico e persistente con sentori di agrumi, albicocca e pesca.

€  28,00

Müller Thurgau Ennio Filipetti 2021

Cascina Galvagno Cassinasco

Uve Müller Thurgau

Colore giallo paglierino. Profumo di note balsamiche e floreali con sentori di vaniglia. Sapore fruttato armonico, persistente con sentori di albicocca, pesca e mela. Il vitigno Müller Thurgau, è coltivato nei nostri terreni calcarei ad altitudini di 400 metri s.l.m. , elementi che donano a questo vino fragranze floreali ed aromi fruttati.

€  26,00

VENETO

Lugana doc Folàr Santi 2022

Azienda Santi

Uve Trebbiano di lugana

Colore giallo paglierino. Al naso si esprime con note di frutta a polpa bianca, sentori floreali e un'impronta minerale. Al palato è fresco, sapido, con un finale lungo e ammandorlato.

€  27,00

FRIULI VENEZIA GIULIA

Ribolla Gialla Doc Conti Formentini 2022

Azienda Conti Formentini

Uve Ribolla Gialla

Colore giallo paglierino dai delicati riflessi verdolini, intriga con profumi di uva spina, more di gelso bianche, acacia e un tocco di vaniglia. Bocca proporzionata e rispondente, di bella freschezza, moderata sapidità e con persistenza vagamente ammandorlata. Con una storia vitivinicola che risale al 1520, uve vendemmiate a mano, vengono preservate in cantina per evitare di spezzare l’equilibrio e il patrimonio aromatico degli acini. Vinificazione in recipienti d’acciaio mantenendo la bassa temperatura e fermentando per 20 giorni, evitando la malolattica. Dando vita a un vino fresco, profumato e fragrante, dal bell’equilibrio gustativo.

€ 27,00

Ribolla Gialla Roncalto Doc 2022

Azienda Agricola Livon

Uve Ribolla Gialla

Colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco, elegante ed avvolgente. Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 100% in acciaio.

€ 30,00

Vintage Tunina V.G. Jermann 2022

Azienda Jerman Dolena del Collio

Uve Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla e Malvasia

Colore paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo. Ha sapore asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale, dovuta al corpo particolarmente pieno.

€ 110,00

Sauvignon doc 2022

Azienda Agricola Livon

Uve Sauvignon Blanc

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un profumo intenso, quasi di selvatico, ricorda peperone verde, salvia, pesca e foglie di pomodoro. Al palato, questo Sauvignon Blanc Cru del Collio è corposo, asciutto, morbido ed equilibrato, con un finale aromatico persistente. La fermentazione avviene per il 100% in acciaio.

€ 30,00

Sharis Igt Livio Felluga 2021

Soc. Agr. Livio Felluga Cormòns

Uve Chardonnay e Ribolla Gialla

Colore giallo dorato luminoso. Al naso mette in risalto sentori giovanili di acacia, vaniglia, mela golden cui seguono distintamente profumi esotici. In bocca è deciso e caratterizzato da vena sapida deciso. Finale pulito e con buona persistenza.

€ 36,00

BraideAlte Igt 2021

Azienda Agricola Livon

Uve Chardonnay, Sauvignon, Picolit e Moscato Giallo

Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso si presenta intenso, ampio, con aromi di frutta matura, fiori bianchi, note speziate e agrumi. In bocca è caldo, avvolgente, di grande struttura, eleganza e complessità Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in barriques nuove di Allier. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante, viene poi seguito l’imbottigliamento ed ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.

€ 60,00

TRENTINO ALTO ADIGE

Müller Thurgau doc 2022

Azienda Hofstätter Termeno

Uve Müller Thurgau

Colore giallo paglierino. Profumo intenso, caldo e aromatico, fruttato e floreale. Gusto consistente, dinamico, equilibrato e abbastanza fresco. Al naso esprime con eleganza note floreali.  Al palato è delicatamente speziato con un leggero aroma di noce moscata e una acidità equilibrata determinata dall'altitudine e dal clima fresco in cui maturano le sue uve.

€  35,00

Gewürztraminer doc Conti d'arco 2022

Azienda Conti D'arco

Uve Gewürztraminer

Colore giallo paglierino con riflessi verdi, il suo profumo fruttato, rosa canina, miele e cedro. Intenso con aromi caratteristici del vitigno. In bocca è armonico ed equilibrato.

€  27,00

Chardonnay doc 2023

Azienda Conti D'arco

Uve Chardonnay

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; al naso è fruttato, ampio. In bocca è equilibrato e gradevolmente persistente e sapido. Con profumo di rosa, muschio e frutta fresca come mela, pera e albicocca.

€  25,00

Sauvignon doc 2021

Azienda Bosco del Merlo

Uve Sauvignon

Colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, un profumo tipico con note spiccate di cantalupo, frutto della passione, foglia di pomodoro, pompelmo e rosa. Un sapore asciutto, deciso e di notevole persistenza. È un vino che si fa riconoscere per la raffinatezza e l’estrema eleganza delle sue note, l’equilibrio supremo e la tipicità.

€  30,00

Manna Franz Haas 2022

Azienda Haas Franziskus Montagna

Uve Riesling, Chardonnay, Kerner, Gewürztraminer e Sauvignon Bianco

Colore giallo dorato, dopo qualche anno di maturazione compaiono toni dorati intensi. Grazie alle sue particolari caratteristiche il Manna seduce con un bouquet complesso e stratificato che riporta a note di sambuco, pistacchi e petali di rose. Colpisce per la sua complessità e concentrazione combinate ad una eleganza morbida e ad una struttura minerale. E' un vino versatile, nel tempo non risulterà mai uguale, ma i diversi vitigni conferiscono a questo vino sempre note diverse e l’alta percentuale di Riesling contribuisce a mantenerlo vivo negli anni.

€  45,00

SARDEGNA

Fedà - Vermentino di Sardegna

Cantina Madala, società agricola Valmodolo Fedà

Uve Vermentino

Fedà è il Vermentino di Sardegna D.O.C. della Cantina Madala. Questo vino bianco prodotto con il vitigno omonimo, è coltivato in Liguria e in Toscana, ma è ormai diventato espressione di quest’isola, perché è qui che ha trovato il suo habitat ideale. Figlio del mar Mediterraneo, è un vino dal profumo delicato e dal carattere forte e vivace. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto emergono sentori di macchia mediterranea, timo, fiori bianchi, frutta gialla, cera, gesso. Il gusto è sapido, balsamico, agrumato, fresco con retrogusto molto persistente con una leggera nota amara.

€  30,00

CALABRIA

Libera i sensi 2021 TriPLE “A”

Azienda Arcuri Sergio Cirò Marina

Uve Greco Bianco

Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce del 20% delle uve per 4 giorni, fermentazione spontanea in tini di cemento. Affinamento in vasche d'acciaio inox per 4 mesi. Vino bianco pieno e fresco. Avvolgente e ricco in bocca porta con sé ad equilibrare il tutto una buona dose di sapidità e freschezza.

€  40,00

SICILIA

Leone d’Almerita IGT Tasca Almerita 2021

Tenuta Regaleali Leone d'Almerita 

Uve Catarratto, Pinot Bianco, Sauvignon e Traminer Aromatico

Colore giallo paglierino brillante con netti riflessi verdolini. Profumo ampio e variegato: pesca bianca, pompelmo, mela verde, frutti tropicali e agrumi. Gusto morbido e ricco, intenso e fragrante. Lascia una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo.

€  34,00

GERMANIA

Riesling Geheimrat Wegeler 2017

Azienda Geheimrat Oestrich-Winkel

Uve Riesling

Colore giallo paglierino tenue. Profumo fruttato, minerale e fresco, con delicate note di agrumi, frutta esotica e fiori bianchi. Gusto fresco, immediato, succoso e leggero, con aromi di frutta e agrumi.

€  75,00

Vini Rosati

LIGURIA

Sciac-trà Alessandri Michele 2023

Az. Agr. Alessandri Michele di Ranzo

Uve Ormeasco di Pornassio

Vino rosato di un caratteristico color corallo.
Affinato per 5 mesi sur lies dopo una vinificazione in bianco classica di uve rosse.
Sentori fruttati di ribes e melograno e floreali di petali di rosa.
All’assaggio fresco, di buona intensità con un inconfondibile retrogusto fruttato.

€  27,00

PUGLIA

Five roses Salento IGT 2022

Azienda Leone de castris dal 1665

Uve Negroamaro

Il primo rosato imbottigliato in Italia. Ti conquista al primo sguardo con il caratteristico rosa cerasuolo cristallino e ti rapisce con i sentori fruttati di ciliegia e fragolina di bosco. In bocca è fresco, morbido e piacevolmente persistente.

€  33,00

Tramari Rosé di Primitivo Salento IGP 2022

Azienda San Marzano

Uve Primitivo

Colore rosa tenue, profumo intenso e persistente di macchia mediterranea, con sentori di ciliegia e lampone. Vino fresco ed elegante, equilibrato al palato.

€  28,00

FRANCIA

Maïme Promise Côtes de Provence Rosé 2023

Azienda Château Maïme

Uve Grenache, Cinsault e Syrah

Colore salmone, profumo agrumato con note acidule e fruttate. Vinificazione in acciaio inox termoregolate, ogni varietà d'uva viene vinificata separatamente. Maturazione su bucce per 2 mesi.

€  30,00


Vini rossi

TOSCANA

Tignanello IGT Antinori 2016

Azienda Marchesi Antinori San Casciano

Uve Cabernet e Sangiovese

Dopo un autunno ed un inverno tendenzialmente miti e poco piovosi, la primavera del 2016 è iniziata nel Chianti Classico all’insegna del bel tempo, favorendo un anticipo del germogliamento di circa 10 giorni rispetto alla media storica. A partire dal mese di maggio e durante la prima metà di giugno si sono registrate precipitazioni e temperature mediamente fresche che non hanno però influito sulle determinanti fasi di fioritura ed allegagione. L’estate fino alla fine di agosto è stata generalmente calda, asciutta e priva di picchi di calore: condizioni ottimali per mantenere un ottimo equilibrio vegeto produttivo e garantire il perfetto accrescimento delle uve. I mesi della raccolta sono stati regolari, con alcuni eventi piovosi alternati a lunghi periodi di sole e ventilazione, che hanno consentito un processo di maturazione ideale per le tre varietà presenti nel vigneto Tignanello. Il Sangiovese è stato vendemmiato a partire dal 23 Settembre, il Cabernet Franc tra la fine di settembre ed i primi giorni di ottobre mentre il Cabernet Sauvignon dal 3 al 10 ottobre.

€  200,00

Cont’Ugo DOC Antinori 2015

Az. Marchesi Antinori San Casciano

Uve Merlot

Esclusivamente uve di Merlot per interpretare il territorio di Bolgheri secondo una nuova prospettiva. I vigneti, situati ad un'altitudine compresa tra i 45 e i 60 metri s.l.m. su suoli limoso-argillosi di origine prevalentemente alluvionale, con presenza in alcuni casi rilevante di scheletro chiamato agglomerato bolgherese. Donano al Cont’Ugo una grande profondità e complessità preservando la fragranza e l’esuberanza del frutto tipiche del Merlot.

L’annata 2015 è stata caratterizzata da un inverno mediamente fresco e una primavera asciutta e mite. Il germogliamento, in netto anticipo rispetto alla scorsa annata, è stata seguita da un’altrettanta precoce fioritura. Inizialmente la stagione estiva ha registrato un importante innalzamento delle temperature per riequilibrarsi a partire dalla seconda metà del mese di agosto. Permettendo alle uve di raggiungere un perfetto stato di maturazione. La vendemmia delle parcelle di merlot per Cont’Ugo è avvenuta tra il 9 ed il 23 settembre.

€  115,00

Brunello di Montalcino Pieve S. Restituta DOCG 2014

Azienda Gaja Montalcino

Uve Sangiovese Grosso

L’uva raccolta a mano, viene vinificata in acciaio con macerazione sulle bucce, con un anno di maturazione in barrique e un anno in botti di rovere francese. Si presenta di un bel colore rosso granato, al naso è molto profumato e morbido, di fiori di viola e spezie calde.

€  150,00

Brunello di Montalcino Poggio dell’Aquila 2015

Azienda Poggio dell'Aquila

Uve Sangiovese

Rosso rubino scuro e brillante tendente al bordeaux con l'invecchiamento. Al palato elegante, frutti rossi e speziato.

€  65,00

PIEMONTE

Barolo Dagromis DOCG Gaja 2015

Az. Gaja Barbaresco

Uve Nebbiolo

E' un vino di grande importanza ed eleganza che nasce dalle vigne omonime situate nei Comuni di La Morra e Serralunga. I vigneti, costituiti da marne argilloso - calcaree, sono situati ad un'altitudine di 400 metri con esposizione a sud-est e sud-ovest. La vinificazione avviene in acciaio a temperatura controllata a cui segue un affinamento di 24 mesi in barriques e botti di rovere. Colore rosso intenso. Al naso sentori floreali che rimandano alla rosa di macchia a cui subentrano note balsamiche e di piccoli frutti rossi e spezie quali liquirizia ed erbe aromatiche. Al palato elegante, corposo e potente allo stesso tempo, equilibrato e con tannini vellutati.

€  180,00

Barolo Dagromis DOCG Gaja 2014

Azienda Gaja Barbaresco

Uve Nebbiolo

€  200,00

Barbaresco DOCG Ada Nada 2015

Azienda Agricola Ada Nada Treiso Barbaresco

Uve Nebbiolo

Colore rosso rubino chiaro; i delicati profumi di frutti rossi e lampone e fiori come viola e geranio fanno da contrappunto alla dolce speziatura del legno, spiccano anche note di nocciola tostata, cannella e vaniglia. In bocca è pieno, equilibrato e di ottima persistenza, con tannini vibranti. La vinificazione avviene interamente in acciaio inox con frequenti follature. Dopo la macerazione, condotta per circa 10-12 giorni a temperatura controllata.  Si procede successivamente al travaso in botti grandi di rovere e in piccoli carati per un affinamento della durata di circa 18-20 mesi. Prima di essere commercializzato il vino viene lasciato riposare nel vetro per almeno 6-8 mesi.

€  65,00

Barbera d'Alba DOC Gallino 2022

Azienda Gallino Canale Cuneo

Uve Barbera

Vigneto di 40 anni, con esposizione a Est, dove il Sole è molto intenso al mattino, ma l’ombra cala presto al pomeriggio, permettendo agli acini di essere più freschi rispetto a quelli dei vigneti le cui esposizioni vanno dal Sud all’Ovest. Melograno, succo di prugna e succo di more al naso, ed in bocca al primo impatto; acidità tipica del vitigno che si unisce ad una struttura importante che deriva dal connubio fra la Barbera ed i suoli di questo tipo. Ginepro e gelso nel finale.

€  27,00

Barbera Superiore DOC Gallino 2021

Azienda Gallino Canale Cuneo

Uve Barbera

Vigneto di circa 55 anni, esposizione ad Est, dove il Sole è molto intenso al mattino, ma l’ombra cala presto al pomeriggio, permettendo agli acini di essere più freschi rispetto a quelli dei vigneti le cui esposizioni vanno dal Sud all’Ovest. Si tratta di Barbera, perciò l'acidità facilmente percepibile è una caratteristica varietale. Fiori di susino, bacche di gelso e succo di prugna al naso, ed in bocca al primo impatto; tannino avvolgente che bilancia l'acidità tipica del vitigno. Note di more sotto spirito, cacao e caffè tostato nel finale. Vino caratterizzato da un limitato contenuto di solfiti. 

€  38,00

Barbera d'Asti Tarponet DOCG 2021

Azienda agricola I Moie

Uve Barbera

Produzione di 2000 bottiglie all'anno, in terreno: argilloso, pesante e compatto, poco drenante con esposizione a sud-est.Tarpunet in dialetto significa piccola talpa. Il nonno Vincenzo chiama così la mia gattina grigia e tozza proprio come una talpa… Le talpe sono dei piccoli ingegneri ambientali: hanno un ruolo diretto sul terreno per aerare il suolo e mangiare larve dannose alle coltivazioni. Negli anni passati la barbera era il vino più buono che faceva il nonno qui, grazie appunto al terreno molto ricco, ( ma ce la ricordiamo tutti bene per l’alta gradazione! ) Ecco un omaggio anche a te, nonno Vincenzo.

€  28,00

Barbera d'Asti Ronco Malo TriPLE “A” 2019

Az. Bera Vittorio & Figli Serra Masio di Canelli

Uve Barbera

Un vino molto fragrante di frutta rossa, spezie e cacao. Al naso sprigiona aromi di ciliegia, frutta rossa matura e spezie. Ricco e avvolgente, di grande equilibrio e buona persistenza, che conquista il palato fin dal primo sorso. Vinificato solo in cemento che grazie a questa filosofia produttiva, il vino conserva una fragranza fruttata e una vivace freschezza.

€  40,00

Nebbiolo d'Alba DOC Valdolmo 2021

Azienda Vite Colte

Uve Nebbiolo

Colore rosso rubino intenso. Profumo molto fine e delicato, con note di vaniglia, liquirizia e grafite. Sapore ben equilibrato con un finale lungo e persistente espone tannini ben integrati oltre a note di vaniglia e prugna. Maturazione in grandi botti di rovere per 12 mesi.

€  27,00

Roero Riserva Ciriagno DOCG 2020

Azienda Gallino Canale Cuneo

Uve Nebbiolo

Vigna in parte impiantata nel 1941 ed in parte nel 1942 ( a causa del secondo conflitto mondiale ), a Canale, ed in particolare nell’areale della MGA “Ciriagno”. Torta di Ciliegie e pesche gialle al naso ed in bocca, amalgamate a sentori di nocciolo di pesco, violetta, cacao e caffè tostato. Vendemmia negli ultimi giorni di ottobre, macerazione di circa 20 giorni, affinamento di circa 20 mesi in tonneau, un solo tonneau perché la vigna è piccola e si produce poca uva. Il matrimonio fra la vite anziana ed il suolo sabbioso regala tannini eleganti, con un aroma gustativo molto persistente.

€  40,00

VENETO

Amarone della Valpolicella docg Cecilia Beretta 2015

Azienda P.V. Verona

Uve Corvina, Rondinella, Corvinone e Croatina

Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi di prugna, mandorla e cioccolato e leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente. Maturazione in legno 18 mesi in barrique.

€  95,00

Amarone della Valpolicella docg Cecilia Beretta 2017

Azienda P.V. Verona

Uve Corvina, Rondinella, Corvinone e Croatina

€  85,00

TRENTINO ALTO ADIGE

Pinot nero doc Elena Walch 2023

Azienda Elena Walch

Uve Pinot nero

Affinato in grandi botti di rovere francese e sloveno, color rubino brillante e si caratterizza per gli aromi di frutti a bacca rossa, ciliegie e lamponi ed una nota speziata di pepe bianco sullo sfondo. Al palato convince con la sua struttura decisa e la sua invitante sapidità, grazie ai suoi tannini delicati, l'aroma speziato ed un fresco finale.

€  35,00

Pinot nero doc Franz Haas 2019

Azienda Haas Franziskus Montagna

Uve Pinot nero

Colore rosso rubino, l'olfatto aromi di ciliegie, lamponi e piccoli frutti di bosco, con note più complesse di marzapane, marmellate di prugne e more, spezie dolci come cannella e vaniglia con uno splendido finale su humus e sottobosco. In bocca è pieno e rotondo, molto bilanciato tra sensazioni fresche, sapide e morbide. Coltivate ad altitudine tra i 300 e 900 metri s.l.m. Le uve vinificano a contatto con le bucce in vasche aperte, dopo la fermentazione affinano in barrique per 12 mesi in bottiglia per 5-10 mesi.

€  50,00

PUGLIA

Primitivo di Manduria Papale Oro 2019

Azienda Varvaglione Leporano

Uve Primitivo di Manduria

Vino rosso di grande ricchezza e varietà di aromi dal colore rubino intenso. Profumo vanigliato, speziato, con aromi di confettura di prugne e di frutti di bosco. Sapore pieno, caldo e morbido con richiami di prugna e ciliegie sotto spirito. Lungo ed elegante il finale. Affinato in barrique di rovere di Allier per 10 mesi.

€  55,00

SICILIA

Nero d’Avola doc Sallier Tasca d’Almerita 2021

Società Agricola Conte Tasca d'Almerita Monreale

Uve Nero d'Avola

Si rivela all’occhio con una veste tipicamente rubino. I profumi che avvolgono il naso raccontano sensazioni fruttate giovani, che si alternano a note più intense di liquirizia e spezie estremamente eleganti. L’affinamento si svolge, per il 30% in barrique di rovere francese, mentre la parte rimanente matura in acciaio, indicatori inoltre di un buon potenziale evolutivo nel tempo.

€  26,00

FRANCIA - BORGOGNA

Pinot noir Bourgogne – J. Faiveley 2020

Azienda Faiveley Nuit-Saint George

Uve Pinot noir

Vino rosso che nasce da uve di Pinot Noir in purezza, da vigneti situati nella Cote de Nuits, in Borgogna. Vino ottenuto da raccolta e selezione a mano delle uve, con una lunga fermentazione alcolica e maturazione per più di un anno in botti di rovere francese. Vino che si mostra alla vista con un colore rosso rubino brillante, contornato all'olfatto da intense note fruttate fresche, di piccoli frutti a bacca rossa. Al palato è morbido, con tannini fini ed eleganti ed un corpo di media struttura.

€  65,00

 

Vino a calice secondo disponibilità a partire da € 7,00

ACQUE

Calizzano naturale cl 40 €  3,00
Calizzano gassata cl 40 €  3,00
Calizzano naturale cl 70 €  4,00
Calizzano gassata cl 70 €  4,00
Cedea Dolomiti, Miglior acqua al Mondo naturale e gassata cl 75 €  10,00
Voss cl 80 €  11,00

BIRRE

Birra Kloster Weisse gialla 50 cl

€  8,00

Birra Scola Italian Grape Ale 50 cl

€  13,00

Birra Courmayeur Monte Bianco 33 cl

€  7,00